Autorenlesung mit Michael Moritz

Killerclowns, schwarze Messen und ein Gangster, das sind die vielversprechenden Eckpfeiler, auf die sich die Handlung von „Badisches Todesspiel“ stützt. Autor Michael Moritz stellt den neuesten Fall, den sein Kommissar Belledin lösen muss, persönlich in der Gelnhäuser Stadtbücherei vor. Die Krimilesung findet am Donnerstag, 16. November, um 19.30 Uhr in der Stadtbücherei in der ehemaligen Augustaschule, Stadtschreiberei 3, statt. Um Anmeldung unter der Telefonnummer 06051 830 250 oder per E-Mail an buecherei@gelnhausen.de wird gebeten. Der Eintritt ist frei.

Zum Inhalt: Als auf einer Hochzeitsfeier im beschaulichen Kaiserstuhl der Bräutigam erschossen wird, ahnt dessen Schwiegervater, der Schriftsteller Motzki, dass die Kugel ihm selbst galt. Grund dafür:die Biografie eines Gangsters, die in seiner Schreibtischschublade auf ihre Veröffentlichung wartet. Darin finden sich auch pikante Geschichten ehrbarer Leute, die besser unter Verschluss bleiben sollten. Motzki sucht Hilfe bei Fotograf Killian und Kommissar Belledin. Doch auch über den Kult-Ermittler gibt es ein dunkles Kapitel…

Für den siebten Auftritt des ebenso sympathischen wie eigenwilligen Hauptkommissar Belledin zieht Krimiautor Michael Moritz alle Register: „Badisches Todesspiel“ ist ein atmosphärisch dichter Kriminalroman, der durch Tempo und Spannung ebenso zu überzeugen weiß, wie durch seine etlichen wortwitzigen und schwarzhumorigen Passagen. Moritz zieht den Leser mit seinem direkten und schonungslosen Schreibstil tief in den Plot hinein und schildert eindrücklich die moralischen Abgründe seiner Figuren. Durch die häufigen Perspektivwechsel erhält der Plot eine fesselnde Dynamik und der Leser tiefere Einblicke in die Psyche der Akteure. Dass der Schriftsteller, Regisseur und Schauspieler Michael Moritz in Freiburg geboren und in der Gemeinde Bötzingen aufgewachsen ist, merkt man auch seinem neuen Krimi wieder an: Seine tiefe Verbundenheit zur badischen Region spiegelt sich an vielen Stellen des Buchs wider. Sein neuer Krimi glänzt mit viel Persönlichkeit und einer treibenden Handlung, die in einem großen unvorhergesehenen Finale endet.