Verkehrsregelung zum Schelmenmarkt

Anlässlich des Schelmenmarktes vom 6. bis 9. Oktober 2017 werden in der Innenstadt verschiedene Straßen für den Durchgangsverkehr gesperrt. Es sind die Bereiche Obermarkt, Untermarkt, Am Ziegelturm, Im Ziegelhaus, Parkplatz Escher und Bleiche, Uferweg, Seestraße betroffen, teilt das Ordnungsamt der Stadt Gelnhausen mit. Die L 3333 (Frankfurter Straße – Berliner Straße – Barbarossastraße) wird ab Freitag, 6. Oktober, 19 Uhr, bis Sonntag, 8. Oktober, 21 Uhr, für den Verkehr voll gesperrt. Die Zufahrt von Osten bis zum Parkhaus Stadtmitte ist gewährleistet.

Mit den Aufbauarbeiten wird in der Vorwoche des Schelmenmarktes begonnen. Es kann dadurch zu Verkehrsbeeinträchtigungen kommen. Die offizielle Absperrung erfolgt ab Donnerstag, 5. Oktober 2017, für den Bereich Im Ziegelhaus (L 2306 ) voraussichtlich ab 18 Uhr, sofern die Verkehrsverhältnisse dies zulassen. Für die Absperreinrichtungen durch Pfosten haben Polizei, Feuerwehr, Rotes Kreuz und der städtische Betriebshof Schlüssel und können notfalls die Absperrungen für besondere Fälle öffnen. Bereiche, die mit dem Verkehrszeichen „absolutes Haltverbot“ versehen sind, müssen unbedingt freigehalten werden. Bei Zuwiderhandlungen werden die Kraftfahrzeuge kostenpflichtig abgeschleppt. Parkmöglichkeiten stehen im Parkhaus „Stadtmitte“ und im Bereich Schulen/Sportanlage/Hallenbad zur Verfügung.

In der Altstadt sind keine Parkmöglichkeiten vorhanden oder den Anwohnern vorbehalten.

Der Stadtbusverkehr wird ebenfalls eingeschränkt. Ab Mittwoch, 4. Oktober, bis einschließlich Dienstag, 10. Oktober, kann der Bereich der Altstadt/Obermarkt nicht angefahren werden. Es gilt der Sonderfahrplan. Dieser ist im Stadtbus erhältlich und im Internet unter www.gelnhausen.de abrufbar.