Sturm aufs Rathaus

Veranstalter:Gelnhäuser Karnevalsvereine
Startdatum:11.11.2017
Endzeit:19:00 Uhr

Zu Beginn der fünften Jahreszeit werden Abordnungen  der Karnevalsvereine „Die Schelme“, „Die Käwwern“, „Die Heilichköppchen“ und vom TSV Höchst gemeinsam das Gelnhäuser Rathaus stürmen, um die Schlüsselgewalt über das städtische Machtzentrum zu gewinnen. Mit tapferer Gegenwehr durch ersten Stadtrat Dieter Ullrich und den Magistrat muss gerechnet werden.

Die Gelnhäuser Bürgerinnen und Bürger sind eingeladen, die Machtübernahme durch die Narren mitzuerleben. Los geht es ab 15.30 Uhr auf dem Obermarkt mit Stimmungsmusik, diesmal mit „Kai Pirinja feat & Manou“. Die Garden und Sitzungspräsidenten werden pünktlich um 16.11 Uhr auf dem Obermarkt einmarschieren. Danach erfolgt die Inthronisation der Präsidenten durch die jeweiligen Vereinsvorstände. Um 16.51 Uhr wird das Rathaus gestürmt und die Narren übernehmen das Kommando. Natürlich hissen sie dann ihre eigenen Fahnen vor dem Verwaltungssitz am Obermarkt.

Für das leibliche Wohl sorgt die Feuerwehr Roth, die in diesem Jahr Bratwürstchen anbietet. Es heißt, dass die Rathausspitze nach ihrer Gefangennahme auch zu Diensten am Getränkestand herangezogen wird…