"Die Wunderübung" - Komödie von Daniel Glattauer

Veranstalter:Barbarossastadt Gelnhausen
Startdatum:13.11.2017
Endzeit:

„Eines würde mich schon interessieren. (Pause.) Warum trennen Sie sich eigentlich nicht?"

Joana und Valentin haben sich eigentlich nichts mehr zu sagen, ihre Beziehung ist am Tiefpunkt angelangt. Die Stimmung im Therapieraum des Paartherapeuten - eisig. Aber Joana hat eine ganze Menge über Valentin zu sagen, und der muss sich verteidigen und schießt treffsicher zurück.

Die bekannten Klischees von Frauen, die nicht zuhören und ständig reden, von Männern, die nicht zu Wort kommen, von Seitensprüngen und der Reue darüber, von Therapeuten, die ihrer Klientel nicht gewachsen sind, sie alle werden hier genüsslich aufgefächert. Der Therapeut versucht, das Eis mit Übungen und Tricks zu brechen - vergeblich. Erst als er selbst durch einen Anruf seiner Gattin aus dem Gleichgewicht geworfen wird, taut die harte Kruste auf, denn plötzlich wenden sich alle dem wesentlich interessanteren Ehedrama des Paartherapeuten zu.

Köstlich, feinfühlend ironisch und fast zärtlich, aber auf jeden Fall mit viel Sympathie, führt uns Daniel Glattauer wieder einmal ins Labyrinth zwischenmenschlicher Beziehungen.

mit Michaela May, Michael Roll und Robert Giggenbach | Regie: Bernd Schadewald | Münchner Tournee

Einzeltickets erhalten Sie an der Infothek im Rathaus (Telefon: 06051 / 830 380) und im Ticketshop. Restkarten sind jeweils ab 19:00 Uhr an der Abendkasse erhältlich.