Rhythm'n'Klezmer - Klezmers Techter & Nathalia Grotenhuis

Veranstaltungsort:Ehemalige Synagoge (Brentanostr. 8)
Veranstalter:Barbarossastadt Gelnhausen
Startdatum:17.11.2017
Endzeit:

Seit seiner Gründung vor 22 Jahren hat sich das preisgekrönte Ensemble Klezmers Techter den Ruf erspielt, zur Spitzenklasse der europäischen Klezmerszene zu gehören. Die drei Musikerinnen traten unzählige Male in Deutschland, im europäischen Ausland, in Israel und Argentinien auf und eroberten die Herzen des Publikums.

Für das neue Programm Rhythm´n´Klezmer haben die Musikerinnen Nathalia Grotenhuis eingeladen, eine Marimba- Spielerin und Perkussionistin, die es versteht, ihren Instrumenten virtuose und magische Klangkreationen zu entlocken.

Die Vitalität der jiddischen Tänze entfaltet sich auf einem rhythmischen Boden von ungeheurer Farbigkeit. Mal virtuos und schnell, dann melancholisch und nachdenklich: Die vier Damen zaubern musikalische Bilder, die Geschichten erzählen und eine große Palette der in der jiddischen Musik liegenden Gefühle zum Klingen bringen.

Die Tiefe der Interpretation und die energiegeladene Spielfreude, gewürzt mit einer Prise Humor, lassen die Musik der TECHTER wirken wie eine ständige Aufforderung, das Leben zu lieben und zu feiern, trotz aller Hindernisse.

mit Gabriela Kaufmann, Almut Schwab, Nina Hacker und Nathalia Grotenhuis

Tickets erhalten Sie an der Infothek im Rathaus (Telefon 06051 /830 380) und im Ticketshop.  Restkarten sind ab 19:00 Uhr an der Abendkasse erhältlich.