Auerhaus - Schauspiel nach dem Bestseller von Bov Bjerg

Veranstalter:Barbarossastadt Gelnhausen
Startdatum:26.03.2019
Endzeit:

„Auerhaus”: das neue „Tschick”

Ende der 1980er Jahre in der Provinz. Sechs Freunde und ein Versprechen: Ihr Leben soll nicht in Ordnern mit der Aufschrift »Birth – School – Work – Death« abgeheftet werden. Deshalb ziehen sie gemeinsam ins Auerhaus, das so heißt, weil die Nachbarn von dort ständig den Hit „Our House“ von Madness hören, aber kein Wort Englisch verstehen.

Eine Schüler-WG auf dem Land – unerhört. Aber die Auerhaus-Bewohner wollen nicht nur ihr eigenes Leben leben,sondern vor allem das ihres Freundes Frieder retten, der schon einmal versucht hat, sich umzubringen – und immer noch nicht sicher ist, warum er überhaupt leben sollte.

Die Verantwortung teilt sich Frieders bester Freund Höppner mit seiner Ab-und-zu-Freundin Vera, die weder in Bezug auf Liebe noch auf Eigentum an Exklusivität glaubt. Mit von der Partie sind außerdem Cäcilia, die sich weigert, das Leben ihrer reichen Eltern zu erben, die bildschöne Brandstifterin Pauline und der womöglich schwule Dealer Harry.

Zwischen süßem Imiglykos, Fertignudeln und Musterungsakte proben die sechs das Leben, das Stehlen und den Aufstand. Es ist die Zeit ihres Lebens. Und gegen die Angst um Frieder wird angelebt – mit voller Kraft. Gemeinsam. Aber das kann natürlich nicht ewig so weiter gehen…

mit Charlotte Mednansky u. a. | Regie: Philippe Besson
EURO-STUDIO Landgraf & theater junge generation, Dresden

Einzeltickets erhalten Sie ab 01.08.2018 in der Tourist-Information (Tel.: 06051 / 830 300), an der Infothek im Rathaus (Tel.: 06051 / 830 380), und hier im Ticketshop Restkarten sind ab 19:00 Uhr an der Abendkasse erhältlich.