Gaumenkützel

Veranstalter:Barbarossastadt Gelnhausen
Startdatum:30.03.2019
Endzeit:20:00 Uhr

Der 30-jährige Krieg ist längst vorbei und nicht nur die Adeligen genießen das Leben in vollen Zügen. Auch die wohlhabenden Bürger der Stadt probieren neue Gerichte und Spezereien aus. Auf ihrer Suche nach einer Anstellung trifft die Witwe Helmtrud Dederich vom niederen Rhein auf Cylle Nebenzahl, gut betuchte Bürgerin der Stadt. Cylle hat ein großes Herz, nimmt sich der Fremden an und führt sie durch die engen Gassen Geln-hausens. Dort erfahren die Gäste nicht nur, welche Köstlich-keiten aus der Apotheke kommen und lüften das Geheimnis der Zuckerbäcker. Auch die Stadtgeschichte wird Helmtrud und den Gästen auf anschauliche Weise näher gebracht. Hier und dort kehren sie ein, um die verschiedensten Köstlichkeiten des Barock zu probieren! Karten nur im Vorverkauf in der Touristinformation, Obermarkt 8, Tel. 06051/830300.