Aktuelle Inzidenzwerte und die Folgen | Gelnhausen

Rathaus für Sie geöffnet

Gerne nehmen wir Ihre Terminwünsche an und helfen Ihnen bei  Ihren Anliegen. Rufen Sie uns an unter der Nummer 06051 830-0 oder wenden Sie sich an unsere Infothek.
Aktuelle Inzidenzen

Wo finde ich was? Das Hessische Ministerium für Soziales und Integration ist aufgrund der Corona-Kontakt- und Betriebsbeschränkungsverordnung des Landes für die Bekanntmachung zuständig, welche Kreise und kreisfreien Städte in Hessen laut Robert Koch-Institut bestimmte Schwellenwerte überschritten haben und daher die Maßnahmen des Bundes-Infektionsschutzgesetzes umsetzen müssen.

Greift die Bundesnotbremse aktuell im Main-Kinzig Kreis, in dem auch die Barbarossastadt Gelnhausen liegt, und welche Regeln leiten sich aus den jeweiligen Inzidenzwerten  ab? Diese Fragen werden beantwortet, wenn Sie auf die folgende Schaltfläche klicken.

Das Hessische Sozialministerium veröffentlicht täglich eine Übersicht (geordnet nach Landkreisen) der bestätigten SARS-CoV-2-Fälle. Eine entsprechende Tabelle finden Sie, wenn Sie auf unten stehende Schaltfläche klicken.