Rathaus für Sie geöffnet

Es gibt derzeit keine Corona-Zugangsbeschränkungen im Rathaus . Bitte vereinbaren Sie zum Besuch der Fachämter im Vorfeld aber weiterhin einen Termin. Zu Ihrem eigenen Schutz und zum Schutz der Mitarbeiter:innen bitten wir Sie, im Gebäude freiwillig einen Mund-Nasenschutz zu tragen. Die Service-Fenster in der Reusengasse und am Standesamt bleiben bis auf Weiteres bestehen. Nutzen Sie gerne auch unsere Online-Dienste und für das Einwohnermeldeamt die Terminvereinbarung online.

Presse & Öffentlichkeitsarbeit

Städte und Gemeinden sind  zur Information ihrer Bürgerschaft verpflichtet. Das geschieht über festgelegte Veröffentlichungen in entsprechenden Bekanntmachungsorganen und Medien und über eine hauseigene Pressestelle und/oder den/die Bürgermeister/in und Mitarbeiter*innen, die neben ihrer regulären Tätigkeit in der Verwaltung mit der Presse- und Öffentlichkeitsarbeit betraut sind.
Aufgabe der Presse & Öffentlichkeitsarbeit ist es, Informationen aus der Verwaltung sinnvoll aufbereitet an die Medien zu vermitteln und die eigenen Interessen und Standpunkte darzustellen. Die sozialen Medien ermöglichen es den Kommunen in vielfältiger Weise, an ihre Bürger*innen heranzutreten. Die Stadt Gelnhausen verfügt derzeit über einen Facebook-Auftritt und  stellt einige Filme über youtube zur Verfügung. Auch die Homepage wird von der Stelle für Presse & Öffentlichkeitsarbeit gepflegt.

Keine Mitarbeiter gefunden.