Rathaus für Sie geöffnet

Es gibt derzeit keine Corona-Zugangsbeschränkungen im Rathaus . Bitte vereinbaren Sie zum Besuch der Fachämter im Vorfeld aber weiterhin einen Termin. Zu Ihrem eigenen Schutz und zum Schutz der Mitarbeiter:innen bitten wir Sie, im Gebäude freiwillig einen Mund-Nasenschutz zu tragen. Die Service-Fenster in der Reusengasse und am Standesamt bleiben bis auf Weiteres bestehen. Nutzen Sie gerne auch unsere Online-Dienste und für das Einwohnermeldeamt die Terminvereinbarung online.

Bekanntmachungen | Gelnhausen

Amtliche Bekanntmachungen

Das Stadtwappen Gelnhausens. Schwarzer Adler auf gelbem Grund. Die Verwendung ist nur mit ausdrücklicher Genehmigung der Stadt Gelnhausen gestattet.

Amtliche Bekanntmachungen sind offizielle Mitteilungen, deren Inhalt bekanntgemacht werden muss. Diese Mitteilungen müssen veröffentlicht werden, das schreibt das Gesetz entsprechend vor. Das Gesetz schreibt auch vor, in welchen Medien die amtlichen Bekanntmachungen veröffentlicht werden müssen und welche Fristen einzuhalten sind. Klassische amtliche Bekanntmachungen sind Einladungen zu Sitzungen politischer Gremien, zu Wahlen, Festen, Feiern, Verkaufsoffenen Sonntagen, Festsetzungen, Anordnungen, die Veröffentlichung von Satzungen, die Offenlegung von Bebauungsplänen, Veränderungen innerhalb der  städtischen Gremien etc.

Keine Mitarbeiter gefunden.