Rathaus für Sie geöffnet

Besuche in den Fachämtern sind in der Regel nur nach vorheriger Terminvereinbarung - telefonisch oder per Mail - möglich. Gerne nehmen wir Ihre Terminwünsche an und helfen Ihnen bei  Ihren Anliegen. Rufen Sie uns an unter der Nummer 06051 830-0 oder wenden Sie sich an unsere Infothek. Zur Kontaktnachverfolgung können Sie  die  Luca-App nutzen. Nutzen Sie auch unsere Online-Dienste.

Bekanntmachungen | Gelnhausen

Amtliche Bekanntmachungen

Zu sehen ist das Stadtwappen der Barbarossastadt, ein stilisierter Adler mit ausgebreiteten Flügeln und ausgestreckten Greifern in Schwarz, Weiß und orangefarbenen Krallen auf gelbem Grund.

Amtliche Bekanntmachungen sind offizielle Mitteilungen, deren Inhalt bekanntgemacht werden muss. Diese Mitteilungen müssen veröffentlicht werden, das schreibt das Gesetz entsprechend vor. Das Gesetz schreibt auch vor, in welchen Medien die amtlichen Bekanntmachungen veröffentlicht werden müssen und welche Fristen einzuhalten sind. Klassische amtliche Bekanntmachungen sind Einladungen zu Sitzungen politischer Gremien, zu Wahlen, Festen, Feiern, Verkaufsoffenen Sonntagen, Festsetzungen, Anordnungen, die Veröffentlichung von Satzungen, die Offenlegung von Bebauungsplänen, Veränderungen innerhalb der  städtischen Gremien etc.

Keine Mitarbeiter gefunden.